Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
Начало О компании Медицинское оборудование Комплексные решения Сервис Контакты

О компании

 
Go

История искусственной вентиляции легких

История SERVO – это три десятилетия совершенствования аппаратов искусственной вентиляции легких и эволюции рабочего места врача реаниматолога. Большинство врачей отделений интенсивной терапии во всем мире обучались или работали на аппаратах SERVO.

SERVO – революция в лечении нарушения дыхательных функций.

Условия и тактика лечения нарушений дыхательных функций организма человека претерпела значительные изменения после 1971 года, когда был внедрен в производство первый аппарат для искусственной вентиляции легких SERVO 900. Малогабаритный, бесшумный электронный аппарат был снабжен оригинальной системой «обратной связи», контролирующей заданные параметры объема и давления подаваемого воздуха и реагирующий на изменения сопротивления проходящему воздушному потоку. Впервые аппарат мог, при необходимости, менять режим работы без вмешательства персонала. В аппарате SERVO 900 впервые в мире был применен полномасштабный мониторинг жизненно важных функций организма с системой аварийной сигнализации. SERVO 900 выдавал диаграммы характеристик давления и потока воздуха и мог быть объединен с устройствами для записи и передачи регистрируемых функций в другие системы. Это позволило в условиях клиники создавать многофункциональные комплексы для лечения критических состояний и наблюдения за изменениями функций организма.

Качественный скачок произошел в 1991 году с созданием нового поколения аппаратов SERVO 300. Если в основе аппаратов серии SERVO 900 лежала механика, то SERVO 300 имели микропроцессорную структуру, что позволило проводить лечение пациентам различных возрастных групп одним аппаратом.

Применяемая в аппаратах SERVO 300 система микропроцессоров предусматривает принципиально новую систему нагнетания воздуха с быстрым плавным срабатыванием, что сделало аппарат практически незаменимым в неонатальной практике.

Новое поколение аппаратов ИВЛ – вентилятор SERVO-i. Аппарат отличает система гибкого программирования, позволяющая адаптировать параметры вентиляции легких для решения любой клинической задачи. В зависимости от возникающих потребностей SERVO-i может быть трансформирован для вентиляции легких новорожденным, детям всех возрастов и взрослым. Модульная конструкция аппарата позволяет легко приспособить его к особенностям планировочного решения любого отделения реанимации и интенсивной терапии. В настоящее время по своим функциональным параметрам и конструктивным особенностям аппараты серии SERVO-i превосходят все имеющиеся образцы аналогичной аппаратуры.


 

 
Задать вопрос on-line
Задать вопрос
on-line
Сотрудник компании MAQUET свяжется с Вами при первой же возможности.


CARDIOHELP-i - Перфузия всюду Операционный светильник будущего POWERLED
Critical Care News Website
Многофункциональное устройство для позиционирования руки TRIMANO
Investor Relations
VASOVIEW MAQUET для выделения сосуда для АКШ